Sopa proteica: conheça versões deliciosas usando abóbora

  Com a chegada do inverno e das noites mais frias, buscamos soluções deliciosas para comidas que trazem mais aconchego. Porém, não é por isso que precisamos perder o valor nutricional das nossas refeições. Caldos e sopas são alternativas incrivelmente saborosas, mas com um alto teor nutritivo.

Então, o que acha de uma sopa proteica com a base de abóbora para manter o equilíbrio da sua alimentação?

A abóbora é fonte de vitamina C, ácido fólico e demais vitaminas do complexo B. Contém cálcio, fósforo, ferro, potássio e fibras alimentares. Além disso, é rica em betacaroteno, que protege o organismo contra infecções e efeitos dos radicais livres, e também melhora a absorção de ferro.

Confira algumas opções de preparo de sopa proteica com ou sem carne. Todos os ingredientes você encontra com a qualidade que só o Oba proporciona.

Sopa de abóbora proteica com carne

O bom da carne é a quantidade de proteína. Em média, 100 gramas de acém bovino contém cerca de 20 a 26 gramas de proteína. Confira o passo a passo!

1. Ingredientes

  • 300 g de Acém cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 700 ml de caldo de legumes
  • 300 g de abóbora cozida
  • Sal
  • Pimenta a gosto

2. Modo de preparo

Aqueça o azeite e doure o Acém com a cebola em uma panela de pressão; junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne ficar macia; verifique se a carne está macia, retire com uma escumadeira e reserve.

No caldo, junte a abóbora, o sal, a pimenta e cozinhe até a abóbora ficar macia; bata o caldo com a abóbora no liquidificador até formar uma mistura homogênea; volte a mistura para a panela, junte a carne reservada e deixe no fogo até levantar fervura;

Depois, distribua em pratos e decore com orégano fresco.

Sopa proteica de abóbora com proteína vegana ou whey protein

Apesar do valor nutricional da carne, existem opções vegetarianas que contêm a quantidade de proteína que você precisa inserir. A melhor alternativa é substituir a carne por um whey protein neutro ou pela proteína vegana. Confira!

1. Ingredientes

  • 1/2 abóbora japonesa (300 g) descascada e cortada em cubos médios
  • 1 fatia média de gengibre fresco ou 1 g de gengibre em pó
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 litro de chá de capim-santo
  • 2 colheres medida (ou 1 scoop) – 30 g – de Whey Protein/Proteína Vegana sabor neutro
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

2. Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a infusão de chá, a abóbora e o gengibre, deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Transfira o cozido para um liquidificador, acrescente 30 g de Whey Protein e bata até ficar homogêneo. Refogue o alho em um pouco de azeite até dourar e acrescente à mistura no liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Importante: caso utilize proteína vegetal ou whey protein neutro, adicione apenas após desligar o fogo, para evitar perdas de valor nutricional causadas por altas temperaturas.

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