Postado 7 de maio de 2025 em Destaque por Barbara Mucedola Longo
Você sabia que o bacalhau não é um tipo específico de peixe, mas sim o resultado de uma técnica milenar de conservação? O peixe é submetido a um processo de salga e cura, garantindo seu sabor único e durabilidade.
Muito além do sabor intenso e tradicional, o bacalhau possui propriedades nutritivas que enriquecem qualquer dieta. Incluir o bacalhau na alimentação certamente é uma medida que traz diversos benefícios para a saúde. Confira!
Assim como outros peixes de águas frias, o bacalhau na alimentação é uma fonte rica de ômega-3 — um ácido graxo essencial para a saúde do coração e da circulação. Esse nutriente poderoso ajuda a combater inflamações no organismo, além de colaborar na redução do colesterol ruim (LDL) e diminuir o risco de doenças cardiovasculares.
Não se esqueça de dessalgar bem o bacalhau antes do preparo! Esse cuidado é importante para reduzir o excesso de sal (e sódio), especialmente para quem tem pressão alta ou já convive com problemas cardíacos.
O bacalhau também é uma excelente fonte de selênio, um nutriente com forte ação antioxidante que ajuda a fortalecer a imunidade, proteger a saúde e ainda combate o envelhecimento precoce, além de contribuir na prevenção de doenças como o câncer e o Alzheimer.
Aliado da tireoide
O selênio presente no bacalhau também é um grande aliado da tireoide! Ele contribui para a produção equilibrada dos hormônios tiroidianos, uma glândula tão importante que auxilia a manter em equilíbrio o funcionamento do metabolismo.
Ajuda no controle de peso
Quer mais um motivo para incluir o bacalhau na sua alimentação? Ele é rico em proteínas (23 g a cada 100 g), tem baixo teor de gordura (apenas 1,5 g) e ainda é leve em calorias — são só 177 kcal em 100 g! Ou seja, é uma ótima escolha para quem busca saciedade prolongada ao longo do dia de forma equilibrada, mantendo o peso e evitando aqueles "beliscos" fora de hora.
Coopera na redução da ansiedade
Sabia que o bacalhau também pode dar uma força para o seu bem-estar? Rico em triptofano, aminoácido que participa da produção da serotonina - o "hormônio da felicidade", ajuda a combater a ansiedade e o estresse, sendo um grande aliado na alimentação de quem busca mais equilíbrio emocional.
Fortalece os ossos
Pesquisas apontam que o bacalhau na alimentação pode ser um grande aliado nasaúde óssea. Estudos mostram que seus peptídeos ajudam a reduzir a atividade de enzimas que degradam o tecido ósseo e ainda diminuem a ação dos osteoclastos — células que são responsáveis pela perda óssea —, contribuindo assim para a prevenção da osteoporose.
O Obacalhau do Oba Hortifruti traz toda a tradição, frescor e qualidade que você merece! São produtos que servem de base para as suas receitas. Temos postas selecionadas, desfiado, lombo na bandeja e o prático mix de salada de bacalhau que vão lhe dar um leque de opções de preparo.
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