6 boas opções de lanches para crianças levarem para a escola

Com a volta às aulas, vem a necessidade de preparar lanches para crianças de forma saudável, prática e claro, repleto de sabor. O lanchinho é responsável não só por trazer uma alimentação mais equilibrada, mas também por que dará forças para as atividades do resto do dia dos pequenos na escola.

Porém, saudável não precisa ser sinônimo de sem graça. Preparamos algumas boas opções de lanches para crianças que vão te surpreender. Confira!

  1. Bolo de banana para adoçar as manhãs e tardes

O bolo de banana é uma opção deliciosa e saudável de lanches para crianças. Extremamente versátil, permite diversas variações, incluindo versões sem glúten ou preparadas com aveia como ingrediente base. Além disso, é uma alternativa nutritiva que agrada a todos. Confira uma versão prática dele:

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • 1 xícara de chá de leite
  • 12 bananas fatiadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela, a margarina, o leite e os ovos. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Transfira metade da massa para uma forma já untada. Adicione metade das fatias de banana e cubra com o restante da massa.
  • Adicione o restante das bananas por cima da massa.
  • Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  1. Palitinhos de tapioca como lanches para crianças

Os palitinhos de tapioca, geralmente servidos como entrada, são uma ótima opção de lanches para crianças, especialmente com geleia caseira. Fáceis de fazer, eles podem ser assados para uma versão mais saudável.

Ingredientes

  • 300 g de tapioca média granulada
  • 200 g de queijo minas curado
  • 480 ml de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Leve o leite para ferver. Misture em uma tigela a tapioca, o queijo minas curado e o sal.
  • Assim que o leite ferver, misture aos outros ingredientes com o auxílio de um fouet ou colher, por aproximadamente 5 minutos até que tudo fique homogêneo e a tapioca esteja hidratada. Em seguida, despeje em um refratário. A mistura deve ficar com, aproximadamente, um dedo de altura.
  • Leve ao congelador por 2 horas.
  • Retire, corte em palitinhos com a largura de aproximadamente um dedo de comprimento.
  1. Sanduíche de frango assado com repolho roxo para refrescar

Essa é uma receita perfeita para fazer de lanches para as crianças a partir de um frango assado já preparado ou feito na hora.

Ingredientes

  • 1 xícara de frango assado desfiado
  • ¾ de xícara de cenoura ralada
  • ¾ de xícara de repolho roxo (ou branco) fatiado fino
  • 4 folhas de alface romana
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego, maionese ou cream cheese
  • 4 fatias de pão de forma integral

Modo de preparo

  • Misture o frango desfiado a uma colherada de iogurte grego, maionese ou cream cheese – prove e ajuste o sal, se necessário.
  • Comece a montar o sanduíche com pedaços de alface e frango.
  • Acrescente a cenoura e finalize com o repolho roxo.
  • Feche o sanduíche, corte em metades e embrulhe em papel-manteiga ou embalagem de papel para sanduíche.
  1. Salada de macarrão para dar força

Fresca, saborosa e muito nutritiva, essa receita de salada de macarrão vai ganhar o coração dos pequenos e o seu pela praticidade.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farfalle – ou outra massa curta
  • 1 lata de atum
  • ½ xícara de milho verde
  • ½ xícara de ervilha
  • Azeitona preta ou verde, sem caroço
  • 8 a 10 unidades de tomate-cereja
  • Sal, ervas frescas e azeite a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa, segundo as instruções da embalagem. Escorra, acrescente um pouco de azeite e reserve
  • Quando a massa estiver de morna para fria, misture todos os ingredientes e tempere com sal, azeite e ervas frescas
  1. Cookies caseiros que são um abraço

Qualquer criança vai amar esse cookie caseiro. Ainda mais que é algo que você pode preparar junto deles na hora de fazer os lanches para crianças.

Ingredientes
  • 150 g de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300 g chocolate em gotas ou picado
  • canela e baunilha a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Em um recipiente misture a margarina, açúcar e açúcar mascavo, bata até ficar uma mistura homogênea.
  • Adicione o ovo batido aos poucos e misture.
  • Ainda mexendo, acrescente a farinha aos poucos e a canela e/ou baunilha.
  • Por último, o fermento em pó.
  • Faça bolinhas pequenas.
  • Coloque em uma forma untada e achate as bolinhas deixando espaço entre elas.
  • Acrescente o chocolate picado ou em gotas em cima das bolinhas achatadas.
  • Asse em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 20 minutos, ou até as bordas dos cookies ficarem levemente escuras.
  • Deixar esfriar para desenformar (quando quentes os biscoitos ainda estarão moles).

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Com essas dicas de lanches para crianças, os pequenos sempre lembrarão dos momentos de refeição com mais carinho e nutrição;

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